Белые журавли

По  степям  легли
            ковыли.
Над  землёй  летят
            журавли.
Зачерпнув  крылом
            горсть  земли,
По  степям  летят
            журавли.

Пали  смелые
          на  войне.
Крылья  белые
          в  вышине.
Тают  спелые
          облака.
Память  светлая
          на  века.

Неба  чистого
          глубина.
Сердца  исповедь,
          тишина
Над  просёлками
          на  заре.
Слёзы  горькие
          матерей.

Память  светлая
              на  века
Птицей  белою 
              в  облака
Над  ковыльною
              сединой,
Над  родимою
              стороной.

Зачерпнув  крылом
           горсть  земли,
Души  воинов -
           журавли.
Пали  смелые 
           на  войне.
Крылья  белые
           в  вышине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.