Сгорели куры Восток Украины

 Сгорели куры  (Восток Украины)

Сгорели заживо куры,
В сарае  бабушки Нюры.
Попал в курятник снаряд -
То бил с окраины Град.

Горели двадцать кур, да красавец петух,
Искрился в небе разноцветный пух.
Зато бабушка Нюра осталась живой,
Только некуда ей возвращаться домой.

Снаряд в доме крышу пробил,
Слава Богу,  ее не убил.
Соседские  дома тоже разрушены,
Люди разъехались, связи нарушены.

И не может бабулька  вернуться домой,
Эх… Теплые вещи забрать бы с собой!
Снимает, бедняжка,  в городе квартиру,
Молит бога: «Не дай  пойти по миру»!.

Остался целым лишь соседний дом,
До последнего  жила старушка в нем,
Ходила, собак и кошек  кормила,
Но однажды и ее дом разбомбило.

Лицо повредило осколками,
Зашивали вживую иголками.
И стоит наш поселок теперь пустой,
Народ боится возвращаться домой.


Рецензии