Душа, тело

Израненное тело,
Промокшая душа.
Ни до кого нет дела,
Вдыхаю не спеша:

Промокший «Беломор»
Не тянется никак…
Ловлю немой укор
Из стаи злых зевак.

На них мне наплевать,
А их-то гложет жажда –
Меня б им наказать:
По разу б стукнул каждый.

Накрапывает дождь,
Отстукивая такт.
Но только не возьмешь
Меня ты просто так.

И мой надежный друг –
Дамасской жгучей стали
Вдруг вызвал в них испуг,
И разбредаться стали…

Промокшая душа
Горда за свое тело.
Часы опять спешат,
Но нет до них мне дела…

11.08.2014 г. п. Светлый Архангельской обл.


Рецензии