Блюз по осени

Стволы берёз белеют; воздух свеж и чист.               
И серебрятся ветки каплями дождя,
И не шуршит уже опавший мокрый  лист,
И солнце светит в спешке, мимо проходя.   

Всё чаще снег с дождём приносят тучи, 
А лужи по утрам как хрупкое стекло.            
Уже вожак летать птиц клином в стае учит,               
Чтобы отправиться туда, где есть тепло.
 
Река прозрачная  и мелкой рябью дышит,
В ней иве с берега не  виден образ свой. 
Промокший сад калиной красной вышит, 
Горит румянцем щек как грустный профиль твой.

Поля  пустынные, по ним гуляет ветер,            
У них друг с другом до весны союз.    
Крик журавлей необычайно светел         
Плывёт как медленный в ночи осенний блюз.

Лишь прежний цвет вечнозелёных сосен,          
Их тень длинней легла печалью на дома.         
Уходит  в танце золотая осень,
В затылок дышит ей красивая зима.


Рецензии
Здорово то как получилось,Сергей.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   05.11.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент!

Сергей Ащеулов   06.11.2015 07:49   Заявить о нарушении