Икарам, будущим...

 Икарам будущим -
Икарам, настоящим -
Завидует любой,
По матушке-Земле, ходящий!
------------
 "Червяк на привязи"!
Но в небо он, взлетает -
Да это ж "змей, воздушный"!!!
Его то, каждый знает!

 Простой конструкцией -
Из щепок, ниток и бумаги -
Мальчишек с детства, небесами
Грезить - заставляет!

...Затем, второй прыжок -
- Аэроплан!!!

 И сразу позабудется диван,
Компьютер и другие развлечения.
И Ваш сынок взлетит -
Без всякого сомненья!

 Всегда полёты, что во сне,
Что наяву…
Паришь иль реешь -
Ястребу, подобен!
Такие увлечения - подходят мужику -
Ведь каждый, в своём выборе - свободен!

 Икар - худой и дохлый,
Как червяк - поднялся в небо!
И воскликнул: "тут, ништяк!!!"

 Таких как он - мечта в высь поднимает!
И на безумные поступки всё толкает!
А мы - геройские их подвиги поймём -
Когда лишь сами, в небесах парить начнём!!!!
---------
 Но только, окрылённые слегка -
Вы не стремитесь, сразу в облака!

 Чтоб солнце, мигом вас не опалило -
И вновь, на землю, головой не опустило!
Без подготовки и технической оснастки -
Не долго пропарИте Вы, как в сказке!

 Готовьтесь и мужайтесь -
Вот один наказ!
И дай вам бог -
От неба, получить Экстаз!


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Рафаиль!

И душевные...

Спасибо!

Доброго Вам утра, светлых мыслей и замечательного настроения!)))

С уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   26.10.2014 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анастасия!

Рафаиль Уразаев   26.10.2014 08:34   Заявить о нарушении