Я иду сквозь лёд

Я иду сквозь лёд, я иду сквозь дым.
Не найти мне путь, не пойти другим.
Отпусти меня ночь проказница
И верни мне сон безобразница.

Я уснуть бы рад, да не можется,
Думы думаю всё о том же я,
Что скатилась жизнь кривь-дорожкою,
Увезла любовь неотложкою.

Увезла любовь не за сто земель,
Хоронил её – водка, да и хмель.
Пил я горькую, пил почти всю жизнь,
И пропил любовь и скатился вниз.

А теперь меня совесть мучает,
Не жалел любовь – сердце жгучее.
Мне найти бы день, мне уснуть бы в ночь,
Да прогнать бы боль, да прогнать бы прочь.

Мне найти бы день, когда начал пить,
Да сказать себе: «Брось, остановись!»
Только нет туда путь-дорожечки,
Вот и еду я неотложечкой.

Я иду сквозь лёд, я иду сквозь дым,
Был весёлым я – стал совсем седым.
Не вернуть года, не вернуть любовь,
Я теперь не пью, боль упала в кровь.

Отпусти Господь душу грешную,
И верни любовь мою нежную.
Образа возьму и покаюсь я,
И с вином–питьём распрощаюсь я.

Отпусти меня ночь проказница,
И верни мне сон безобразница.
Обниму Любовь нежно я рукой,
И усну я с ней милой и родной.   //19.10.14


Рецензии
Покаяться никогда не поздно! Интересное откровение: динамичное, искреннее, - прочитал с удовольствием!

С теплом, Артур.

Артур Чулков   03.11.2014 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур - рыцарь круглого стола!
С теплом, Александр

Александр Гришкин 2   03.11.2014 10:06   Заявить о нарушении