Птица белая

Пролетела над землёю птица белая,
Обронила пёрышко нечаянно,
Инеем упало индевелым,
Заковало в кандалы печальные...

Из-за тучи выглянуло солнышко,
Растопило бахрому хрустальную,
Потекли на землю горьки слёзоньки,
Затянулись песни поминальные...

Лист последний, задрожав, сорвался,
Полетел, подхваченный ветрами,
Но, увы, как бедный не старался,-
Наземь брошен и залит дождями...

Пролетела над землёю птица белая,
Принесла на крыльях стужу лютую,
Инеем укутала деревья,
Застудила душеньку беспутную...


Рецензии