1-8

 
  Автор – Валерий Мудрый
  Сочинил 25 октября 2014 год               
                Н Е Р В Ы
  1.
  У всех живущих на земле - ВСЕЛЕННОЙ
  Есть орган нервов, что не мало - ВАЖНО
  От них исходят все болезни в - ЦЕЛОМ
  Исход тотальный происходит враз - ОДНАЖДЫ
  2.
  Они мембрана во внутри, как тянут - СТРУНЫ
  И колебание от них исходит - ЯВНО
  Их поражают лишь мозги, что сеют - ДУМЫ
  От нервов все болезни прут, всю жизнь - НЕЩАДНО
  3.
  А нервы разбудить легко, ума – НЕ НАДО
  Их не проблема - расшатать, они - ЖИВЫЕ
  Но если расшатаешь их, то снова - СКЛАДНО
  Обратно не засунешь их, они - БОЛЬНЫЕ
  4.
  Как часто люди из за них, страдают в - ЦЕЛОМ
  С годами прибавляешь лишь, болезни - МНОГО
  И лишь всю жизнь лекарство пьешь от этих - НЕРВОВ
  И чтоб здоровым снова стать по жизни - СЛОЖНО
  5.
  И мудрецы твердят всю жизнь, жалейте - НЕРВЫ
  И лишний раз не троньте их, - НЕ ВОССТАНОВИШЬ
  Они по жизни у людей – ХРУПКИ и НЕЖНЫ
  По жизни лучше смейтесь вы, по чаще - ЗВОНЧЕ
  6.
  Без нервов не прожить и дня, мы знаем - ЭТО
  Но чтоб здоровым в жизни быть, от нас - ЗАВИСИТ
  Так берегите вы себя, беситься - ВРЕДНО
  Самосознание свое, от нас - ЗАВИСИТ
  7.
  Ох НЕРВЫ, НЕРВЫ, лишь они наш враг - ЗДОРОВЬЮ
  Как растревожишь сильно их, лежишь в - БОЛЬНИЦЕ
  Жалеем только лишь о том, не берегли с - ЛЮБОВЬЮ
  Свой организм во внутри, по истрепали – ЛИШНИ
  8.
От них – ДАВЛЕНИЕ всегда играет – ЯВНО
  Мы ощущаем тошноту – ГОЛОВОКРУЖЕНЬЕ
  И наша – ЖИЗНЬ в этот миг мерцает – СТРАННО
  Возьмите этот стих себе на – ВООРУЖЕНИЕ       


Рецензии
Рассуждаете, как врач.

Ольга Абишева   16.02.2021 22:39     Заявить о нарушении