Кай и синие розы

Сегодня рисовали мы картинки -
В сугробах розы синие цвели,
Нам на ресницы падали снежинки,
Лепили замки, словно короли.

Хотели ангелов увидеть в небесах,
Но душу исказил осколок страшный.
Жестокий Кай, все превращаешь в прах
И рвешь наш мир, как-будто он бумажный.

Дышу на стекла и топлю все льдинки,
Твой взгляд прозрачный хочет снега...
Я завтра склею рваные картинки,
Но царство мертвое ты выбрал для ночлега.

Не говори, что больше нет чудес,
В глазах не тает синий колкий лёд.
И молчаливый древний зимний лес
Как крепость предо мной встаёт.

Но даже в холоде распустятся цветы -
Волшебные и синие бутоны,
И вспомнишь ты вдруг прежние мечты,
Взгляд отведешь от серебра короны.

Холодный ум спасет сердечность,
Как цепи льда, спадут морозы.
И соберем мы слово "вечность"
Из лепестков прекрасной розы.


Рецензии
Одно могу сказать Браво! спасибо вам!

Анастасия Жукова 3   02.12.2014 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.