И не твоя теперь вина

И не твоя теперь вина,
И не моя, что мы не пара.
А ты всё так же влюблена,
В огне осеннего пожара,

Сгорают чувства и уже,
Осталось только сожаленье.
И одиночество в душе,
Как приговор за преступленье.

И будет холодно сердцам,
И душам одиноко очень.
Черты любимого лица,
Мне грезятся во мраке ночи.

И ничего не говоря,
Я погружаюсь с головою,
Как в бездну, в омут октября,
С его пылающей листвою.

Меня дурманит и пьянит,
Вся безнадёжность положенья.
Ты ночью плакала навзрыд,
Я думал, дождь рыдал осенний.

А, может, всё казалось мне,
Кошмаром, призраком, виденьем.
И в полуночной тишине,
Ползли не тени, а сомненья.

И я лежал, глаза закрыв,
Луна фонариком горела.
А наши чувства на разрыв,
Неслись отчаянно и смело.

Их не сумели удержать,
Оплошность роковая это.
И будем мы с тобой дрожать,
Душа и мёрзнуть до рассвета.



      *   *   *


Рецензии
Замечательно,столько новых образов , сравнений, разговор с душой по душам...Удивительное рядом ,молодец , поэт !

Ольга Мельничук 2   26.10.2014 21:50     Заявить о нарушении
Оля, спасибо тебе!

Колмаков Александр   26.10.2014 22:27   Заявить о нарушении