За что повесили Саддама?

* * *
За что повесили Саддама?
Ну, ясно, что не за усы.
Он, вроде, не чинил вреда нам,
землянам средней полосы.
Он волком в шкуре был овечьей,
но волк - не монстр и не вандал!
Угрозой общечеловечьей
он никому не досаждал.
А что до ядерного ада -
так это форменная чушь!
Её придумала бригада,
где самый главный - секонд Буш.
Джордж возомнил себя великим,
стал круче, чем предтеча Билл.
Но разве Буш добыл улики?
Улики разве он добыл?
Как величаться демократом
известный янки мог посметь?!
Он не нашёл иракский атом -
но заказал Хусейну смерть.
Багдад, чтоб долго не мурыжить,
мгновенно сделал эшафот...
Не дали деду шансов выжить!
У палача под Новый год
вблизи Индийского бассейна,
увы,не дрогнула рука...
За что повесили Хусейна?
Почто сгубили старика?


Рецензии