Я поздняя Осень

Я поздняя Осень. Судьбинушка злая
Закрыть до весны двери яркого рая
Доверила мне. Мне самой неприятно,
Что будут не скоро пути обратно.

И слёзы на грустных деревьях рекой,
И туч непонятный, разорванный строй,
И ветры лихие, не зная преграды,
Полны отваги и мрачной бравады.

Я поздняя Осень. Грань света и тьмы
От чистых полей, до волшебной зимы.
Я поздняя Осень. Я завещание,
Я строгое, властное с летом прощание.

С его ароматом цветущих лугов,
И музыкой трав и волнующих снов.
Но счастье и радость не могут быть вечны,
И чувства и страсти не бесконечны.

Я поздняя Осень. Мой крик журавлиный
Песней летит над былинной равниной.
Посланцы мои, сквозь морозы и тьму
Вернутся, неся молодую весну.


Рецензии
Георгий, Ваши тексты понравились, но есть детали, затрудняющие написание мелодии. Всего Вам доброго.

Владимир Антонов 6   11.10.2017 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.