Октябрь - в коралловом монисто

Октябрь - в коралловом монисто
рябины ягод, силы чувства,
рояль крылом взмахнул под Листа
от клавиш, в облако бегущих.

А птицы-клавиши щебечут,
переливаясь в стеблях радуг,
сияет в звуках синих вечность
под анфиладой алых арок -

парят рябины и осины -
огонь октябрьскою осанной,
коснувшись животворной сини,
пылаем, как осины, сами.

Пускай сгорает тлен сомнений,
груз тьмы души, ненужных страхов!
Я - лишь осенней сини пленник,
ладонь согрел венок из радуг.


Рецензии
Вдохновенно, ярко,музыкально!

Людмила Савина 2   28.10.2014 20:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   29.10.2014 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.