Баллада о любви

Искусство зиждется на боли:
Оно рождается в крови.
И только тот, кто подневолен
Лопочет миру о любви.

Любовь - разменная монета.
Любовь - мираж. Любовь как сон.
Любовь - спасенье для поэта
И оправдание, и резон.

Она неволит и пленяет,
Ведет к спасению глупцов.
И безусловно вдохновляет
На безответственность творцов.

И это чувство несомненно
Ведет на край. Но, может быть,
Любовь не сразу - постепенно
Нас осеняет словом "жить".

Она дает нам наиграться,
Дает нам право выбирать:
И молодым, и древним старцам
Вновь раз за разом. И опять!

Она пылает, словно солнце,
Разогревая нашу суть.
Дает нам силы побороться.
Дает возможность посягнуть

На ту незыблемость законов,
Что оплела наш серый мир...

Но, если честно, я не понял:
За что ее я заслужил.

Моя любовь мне неподвластна:
Она ярится, словно волк.
Да! Я хотел быть безучастным,
Но все ж в итоге я не смог.

Не смог без трепета касаться
Ее волос и сладких губ -
Не смог я ей не наслаждаться.
Пусть и казалось, что я глуп -

Я до конца в душе лелеял
Надежду смелую. Но вот
Она с опаской смотрит зверем,
А я прицелился в живот...

И вот он выстрел! Что ж я сделал?
Зачем лишил себя любви?
Не потому ли, что я блеял,
Когда рычали все свои?..

Любовь простит. Она забудет.
Она не станет выбирать.
Мы все равны, и все мы - люди.
И всем нам надо умирать...

-Афоризм на закуску-

Хотите стать умней - доверяйте женщинам...

Вооот


Рецензии
Так ёмко, честно, нежно, любвиобильно, страстно, важно....Спасибо!

Сигнус   23.12.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.