ВОЛК

         

Голодный, с тощими боками,
Загнув под брюхо крюк хвоста,
Он шёл полями и логами
И замер чутко у куста.

Попрял ушами, стал упругим –
Ни звука слух не уловил.
Плыла луна в морозном круге,
Волк поднял морду и завыл.

Ему припомнились иные
Пути под зимнею луной.
Хлевы, волнующе парные,
И лай дворняжек заливной.

Через плетни, через заплоты –
Встают картины, как во сне, –
Он возвращается с охоты
С овцой покорной на спине…

Но кровь медлительная стынет,
Шагай, не стой, ночь холодна.
Кружи завьюженной пустыней,
Один, как по небу луна.

Тебя покинувшая стая
Ушла за новым вожаком...
Седому волку горько стало,
Он сник, вздохнувши глубоко.

Пусть постарел и обезножел,
Однако в чём его вина
И кто теперь ему поможет,
Скажи, полночная луна?


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Душевные строки, трогательные...

Уважаю волков!

Спасибо Вам! Заглядывайте, буду рада!

Всего Вам самого чистого, доброго и светлого!)))

С уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   26.10.2014 05:13     Заявить о нарушении