Наказанье Господне

Неудачник и чревоугодник,                Am  Dm
Без регалий и без эполет,                E7  Am
Для кого «Наказанье Господне»,                Am  Dm
А кому и любимый Поэт.                G  C   

Для кого: прозябающий в лени,                A7 Dm
Хмырь, бездельник, пропивший мундир,                H7  E7   
А кому: и светило, и гений,                Am A7 Dm
И талантище, и кумир.                E7 Am

Коли взяли, на место положьте,
Нече в храме посудой греметь.
Вы уж лучше поэта не трожьте,
Чтоб самим же потом не краснеть.

Когда вдрызг ослеплённые славой,
Все в медалях и в пышных цветах,
Гордо скажете, что с дядей Славой
Вместе жили в таких-то летах.

Без заботы и без геморроя,
От нежданного счастья дрожа,
Будете восхищаться героем,
С ним в одной пьяной койке лежа.

От заката и до побудки
И в дожди, и в жару, и в метель
Подавать ему будете утки
И гусиные перья в постель,

От любви одуревшая явно,
Век нести на плечах этот крест.
А он крыть будет Вас дивным ямбом
И хореем, и анапест.


Рецензии
Наказание господне,
Он предстал в одном исподнем
И за дыбу для Пегаса
Похоронен высшим классом
Видно так уж был устроен
Косяком к нему и строем,
Рифма шла к нему, короче,
Не помянут будет к ночи...
А...

Бабенко Михалыч   27.10.2014 01:06     Заявить о нарушении