***

Спросили, как мои дела.
А я еще держусь,
но по ночам я плачу.
Знаю, что забыть тебя давно пора
и сама на себя сержусь,
но не могу иначе.
Из-за воспоминаний не заснуть мне до самого утра,
хоть я и пытаюсь из сердца вырвать с корнем.
И так больно понимать,
что не будем вместе никогда,
но я люблю тебя упорно.
Проходят дни, за ними недели превращаются в года,
а я все также помню тебя дословно.
И помню, как смотрели твои глаза,
и как потом молчали губы хладнокровно.
Я помню последнее, что ты мне тогда сказал,
прежде чем мы оборвали все из возможных связей.
И мое сердце тотчас превратилось в кусочек люда,
и испарились тысячи мнимых фантазий.
Ты не увидишь, как дрожит моя рука,
когда я саму себя
поддержать пытаюсь.
И не услышишь меня сквозь мелькающие города,
в которых я без нашей любви совсем состарюсь.
Пообещай, что будешь вспоминать меня
хоть иногда.
Я же, думая о тебе, даже сейчас улыбаюсь.
 


Рецензии