Конец нашей песенке...

Конец нашей песенке.
В неловкой тишине вдруг
Слышно соседей за столиком.
 Мне
Не стоило
Петь вообще.
 Тебе
Лучше выйти.

Мне - бросить себя в улицы,
 В прохожих,
в шершавую кладку домов,
В дорожные знаки,
 и,
В карманы дворов,
в которых гуляет ветер,

Схватить из уст пару фраз,
Кинуть измученный взгляд
 И
получить назад
 Чей-то
измученный взгляд,
 Упасть,
подскользнувшись на талом снеге,

Не замедляя шаг
влиться в толпу спешащих в метро,
 Чтобы
в дрожащем вагоне
На пару часов потерять себя
Среди непонятной боли.


Рецензии