На ночь

Расскажешь сказку  на ночь: слов не сильно много,
Любя, себя порою упрекая,
Из-под очков глядя не очень строго,
И наблюдая как я засыпаю, тая.

И станет свет простынно-белым, 
Рука опустится безвольно,
Став связью между сном и телом,
Уколов совести не замечая – это так не больно.

Укроет одеялом взгляд с любовью,
Как белый снег с подрамника иного,
Где молоко замешанное с кровью, 
Спокойно отрешилось от всего земного.

На цыпочках ступая суеверно,
Не потревожив, ты уйдёшь, как в иноверце
Благая робость исчезает, верно, 
Когда он спит с уверенностью в сердце.

  (Из игры буриме,
26 октября 2014 в 2:50)


Рецензии