Последняя любовь...

«Ты в жизнь мою вошел совсем нежданно,
Когда любви уже я не ждала»
Евгения Шерман




«Последняя любовь...» Что этих слов дороже
И что дороже чувств, что вдруг ко мне пришли
В тот миг, когда к себе становимся мы строже,
Переставая верить в сказки-миражи?

Как смог на склоне лет росток  в душе пробиться
На почве, что давно, казалось бы, мертва?
А стал причиной... не перестававший сниться,
Тот, кто сказал сейчас: «Моя любовь — жива!

Хотя бросала жизнь по городам и весям,
И к женщинам другим порою страсть влекла,
Но было всё — не то, с тобой хотел быть вместе,
Любовь к тебе душа надёжно берегла...»

И видела в глазах я свет былого чувства,
Будившего сейчас в душе моей тепло.
Ведь столько лет его мы прятали искусно,
Себе внушая ложь, что всё давно прошло.

И вот теперь любовь бушует с новой силой,
А если есть она — не удержать замком.
Последняя любовь... Она не изменила
Любви той первой, чистой...
Кто с таким знаком?..




Иллюстрация из Интернета.
 


Рецензии
Хорошие стихи о последней любви. Вероятно, она похожа чем-то на первую любовь.
Стихи понравились.
Спасибо, Мила.
С уважением,

Нина Аксенова   31.10.2014 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за визит и отклик. Здесь она как раз и есть не забытая первая. С ответным уважением и улыбкой.

Мила Григ   01.11.2014 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.