Шёпот у колыбели

Очень рада, моё чадо,
Что явился ты на свет.
Об одном тебя молю я,
Ты запомни мой совет:

Очень часто улыбайся,
Больше смейся от души,
Чтоб здоровеньким и умным
Смог по жизни ты идти;

Больше слушай - что на сердце,
Душу слушай, и тогда
Обойдут тебя ненастья
И не встретиться беда.

И ещё тебе осталось
Рассказать лишь про Любовь.
С ней по жизни будешь, милый,
Ты встречаться вновь и вновь.

Это чувство береги ты,
В мире нет его важней,
С ним ты, даже на чужбине
Будешь, как в кругу друзей...

Так, скрепив "в замок" ладони
И улыбкой озаряя
Рассказала мать о жизни,
Сон ребёнка охраняя.


Рецензии