Старый дом

Так странно,
Как будто и не было дома
На улице вовсе.
Недавно
Стоял в нём и хохот, и гомон,
И летом, и в осень.

Зимою,
Весною казался он тёплым
И гостеприимным.
Но злою
Судьбою повыбило стёкла,
Свалило перила.

И крышу,
И стены разбили, сломали,
Снесли, растащили.
И слышал
Народ: половицы стонали,
Прощенья просили

За что – то,
Как будто они виноваты,
Что не удержали
Всего – то
Лет сто, вроде не многовато,
Но твёрдо стояли...

Про свадьбы
И деток рожденье, и счастье,
И похорон горе
Узнать бы
От них мы могли – были частью
Они всех историй…

Площадку
Бульдозер, изрезав следами,
Расчистил на утро.
Нещадно
С землёю и память сравняли -
И не было будто…

Но всё же
Храните в сердцах своих, люди,
Вы память о доме.
Отдать ему дань не забудьте
В прощальном поклоне.


Рецензии