Небушко

Голубое – голубое да бездонное,
Небо – небушко родное заоконное.
Заоконное – недолго, я же умница:
Выбегаю – растворяюсь в нём на улице!

Обнимаюсь с небом ласковым я запросто.
Принимай меня такую в своё братство – то!
Распростёрла руки – крылья… ах! взлететь самой
Так и хочется всё выше, выше, над Землёй…

Только смелая такая я, беспечная,
И глаза мои сиянием отмечены,
Лишь до той поры, покуда первой тучею
Грозовой его затмит, а после кручами

Друг на друга поднасядут грудой мощною,
Будет ливнем всё в округе прополощено,
Заморочит, загрохочет, стрелы жгучие
Разметает по Земле рукой могучею…

Ох, спаси меня, Всевышний, от таких стихий!
Отсижусь – ка лучше дома, попишу стихи.


Рецензии