Ось сместилась

Будто всё на месте, всё как прежде,
Не нашло затменье на светило,
Только смыло пляжи с побережья,
Только ось планеты вдруг сместило.

И свалилось множество сомнений:
Чем грядущий катаклизм "одарит"?
Ждать метеоритных столкновений?
Или изнутри рванёт наш "Шарик"?

Мстит Земля своим нахальным детям,
Или просто время ей исчезнуть?
Исчерпала счёт своим столетьям,
Или мы её толкаем в бездну?

Вот бы научиться быть добрее
Хрупкий мир беречь совместно людям,
Сохранить потомкам, что имеем,-
Потеряем - плакать поздно будет.


Рецензии