Нет пророков

Играя воспалившимися нервами,
Листаю вновь историю страны:
Как были до отчаяния верными
Своей отчизне лучшие сыны!

Отвергнуты и в казематы брошены
За правду неугодную, за боль,
Достались им в награду лишь острожины,
Да раны, да на раны – густо соль.

Известно: нет пророков у Отечества –
Им платят по заслугам через век…
Когда же мудрым станет человечество?
Когда цениться будет человек?


Рецензии