Стихи пишут тем-кто дорог

Такие детские и неповоротливые,
С частичкой наивности в лике строгом,
Хрипотцой в горле,
С каждым прошедшим годом растущими
Мимическими морщинками вокруг носа.
Стихи ведь пишут только тем,
Кто дорог.
Я же
Не посвятила тебе ни строчки.
Зимой так хочется грустить о прошлом,
Улыбаться
И говорить убедительным голосом:
Смотри, не усопла еще!
Живая.
Ты там как,
Дорогой мой?
Пожалуйста,
Прекрати мурыжить мою душу!
Приходить и уходить,
Как бродячая кошка.
А давай, как прежде,
Поговорим о хорошем,
Обсудим пару новых книг Пелевина.
Серьезный собеседник,
Знаешь ли,
В этой жизни —
награда.
Забудем все недомолвки,
И снова: состричь волосы до плеч,
Так надоели, лезут куда ни попадя.
Может, тебе и легче.
А мне тяжелее с каждым вздохом,
Ведь прошлое дважды не повторяется.


Рецензии