Луна

А лунный лик мне улыбается,
Как шапку, нахлобучив тучку.
И сердце с горечью прощается,
Забыв очередную взбучку.

Среди полуночной безмолвности
Одна луна мне собеседница.
Округлостью исправив колкости,
Доставшиеся ей от месяца,

Она, тем самым, и в общении
Добрее и всегда приветлива.
С улыбкой выдаст мне прощение
И даже подмигнёт кокетливо.

Ах, сколько же за все столетия
Её нежнейшего сияния
Пришлось ей выслушать, поверите ль,
Сердец влюблённых излияния.

А скольким бедным и покинутым
Была единым утешением,
На небосклоне опрокинутом
Всегда готова к услужению.

Под маской полной безмятежности
Сплошь философское значение,
Пронзая мрачные безбрежности
Дарует душам исцеление.


Рецензии