Слушать тишину

Дождь. Умытые берёзы
Смотрят в зеркало асфальта
И роняют тихо слёзы
На обочины дорог.

Ветер в листьях заблудился,
Закрутив меж ними сальто,
В тихий шелест превратился,
Безнадёжно одинок.

Очищающим потоком
Пролилось воды немало,
И теперь по глади окон
Капли медленно скользят.

Монотонно SOS по лужам,
Соблюдая интервалы,
Для того, кто очень нужен,
Дождь выстукивает в лад.

Средь Вселенского безмолвья
Я с пылинкою сравнима.
И, отринув многословье,
Буду слушать тишину.

Звёзды высыпали густо.
В ночь, как в мягкую перину,
Окунусь, откинув чувства,
И с надеждою усну.


Рецензии