Февраль

Проваливаясь по колено
В снегу, бреду.
Февраль сметает беспроблемно
Мою беду.

Весна стоит уж на пороге -
Ещё чуть-чуть
И все пушистые дороги
Затопит муть.

Расквасит снова бездорожье.
Тепло любя,
Перину скинет с зябкой дрожью
Земля с себя.

И всходы будут, и листочки
Распустят в срок.
Уснувшие пока что почки -
Потянут сок

С деревьев, что глядятся в небо
В любой сезон...
Ах, только лишь дождаться мне бы
Капели звон.


Рецензии