Есенин

Он для русской души спасенье,
Белокурый, кудрявый, дерзкий.
Как красиво звучит - Есенин,
Нежно и, в то же время, веско.

Он прошёл по своей эпохе
И в последующих остался,
В каждом проникновенном вздохе
И в отчаяньи разметался.

Не найдётся такого чувства,
Что не выразил бы стихами,
То безудержный, аж до буйства,
То как трав полевых дыханье.

Наш, рязанский, Сергей Есенин,
Что с глазами небесной сини,
В мир явившийся в день осенний,
Он для всех - как душа России.


Рецензии