Союз венчальный

Вчера был дождь. Сегодня снежно.
Весна с зимою повстречались
В период переходно-смежный
И обвенчались.

Пусть ненадолго - Бог судья им.
Пусть очень бурно - их проблема.
Страсть, ревность, слёзы... Кто вменяем?
Дилемма!

Кто победит в сердечном споре?
Зима люта, сильна, бесстрашна!
Душа весны теплей, но вздорит
Отважно.

Расторгнут их союз венчальный,
Но нам не жаль (и Бог не против).
Он так задуман изначально
В Природе.


Рецензии