кактус

Расцвел в зените лета кактус.
Гордясь спартанскою судьбой,
Он лепестков трехслойный ярус
Вознес, как парус над собой.

Мы в ярком удивленье тонем,
Ныряя взглядом в глубь цветка.
Его поэзия - антоним
Колючей сухости песка.

Его душа без будней грима,
Без игол - глаз не отвести.
Ах, как нам всем необходимо
Колючки спрятать и ЦВЕСТИ!

***


Рецензии