Давно ль строкою шаловливой

Давно ль строкою шаловливой
Я сердце радовал? Игриво,
Не напрягаясь плёл сонет.
Ногами обгонял колёса,
Играл во Владике матроса...
Всё - словно сон: он был - и нет!
   
И вот я нищ и без надежды,
Одетый в рубище невежда,
Свой скромный доживаю век.
Себе не нужен и другому.
Давно ни брата нет, ни дома!
О, как ничтожен человек!
   
И, словно сломанный росток,
Я жду, когда возьмут в поток.


Рецензии