Когда я на своё лицо смотрю

***
Когда я на своё лицо смотрю,
то вижу я как кожа опадает,
как время незаметную межу
среди моих желаний пролагает.

Среди любви – и ненависть, и тьма,
промеж надежды – тень разочарований,
и, тайно открывая закрома,
готовит ночь мне тишину страданий.

Вот, с медленным упорством сеть морщин
моею кожей зло овладевает,
и вижу я, как среди орд седин
уже лицо старухи проступает.

Да, удержать нет силы у меня
ни молодость, ни жизнь в веках безбрежных,
и проступает средь мечтаний дня,
средь суеты явь смерти неизбежной...

Но, стоит обратиться мне к Христу,-
надеждой и любовью исцеляя,
во мне Он смерти тьму и пустоту
Своей воскресшей жизнью заполняет.

Когда смотрю я на лицо Христа,
меня от страхов Он освобождает,
и красота Его и чистота
в моём лице навечно проступают.

20.08.03


Рецензии
Такие рассуждения приходят, наверное, ко всем с годами. Понравился стих.

Татьяна Беллманн   28.04.2016 14:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, Танюша! Мою сестру так звали. Это я ей выбрала имя в 7 лет, так как мою подругу звали Таня.

Альбина Кумирова   28.04.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.