Я свободна

Мы летим под облаками,
Только звёзд не досягаем -
Высоко.
Как вода речные камни
Воздух корпус обтекает
Так легко.

Я смотрю в иллюминатор,
Я свободна, я не каюсь -
Всё пройдёт.
Облака пушистой ватой
Пропускают, расступаясь,
Самолёт.

Мысли скачут бестолково
От земли до самолёта,
Не унять;
Что осталось там плохого,
Как фальшивили все ноты -
Забывать!

Звёзды будут вечно выше,
Как бы кто бы ни старался
Их достать,
Каждого своя ждёт ниша,
Ты в своей внизу остался
Прозябать.


Рецензии