Деревья над рекой

Над рекою деревья склонились,
Отраженьем любуясь в воде.
Шелестя, не скромно листвою
Комплименты шепчут себе.
Над ними река потешается:
- Не любовались бы так красотой,
Сейчас вы красивые, гордые,
а в серость превратитесь зимой.
Деревья в ответ не смолчали,
Листвою всё громче шумят.
Друг друга касаясь ветвями,
Ответ такой говорят:
- Ты река вроде и сильная,
И всегда идешь на пролом.
Но зимой не бушуешь ты волнами,
словно в склеп замурована льдом.
- Так мороз же лютый, крепчает -
оправдаться решила река  -
С ним разве кто совладает?
и мои замерзают бока.
- Вот от этого все мы и серые,
Сбросив листья как шапки, стоим
На твои охладевшие заводи,
Уныло всю зиму глядим.


Рецензии