Что ж Вы, время - доктор, да не лечите?

Что ж Вы, время - доктор, да не лечите?
Переносите приём всё на потом...
Ходите в своей рубахе клетчатой,
Без лекарств для помощи в мой дом...
Посидим вдвоём мы у камина,
Я, по привычке, вас зову на ужин...
Ночь напролёт... печаль и запах тмина,
Вам аппетит пробудит... Кофе кружку
Я подам вам поутру к рассвету,
Скрасив наше милое молчанье...
Но между нами, как всегда, бронежилеты, -
Вы снова держите меня на расстояньи...

И вот однажды, шрифтом Брайля,
Я пальцами прочёл на своих стенах,
Моих вопросов засекреченные файлы...
Ответы полились по венам...
Я, время - только лишь созданье,
С весьма миниатюрными правами,
Но послано Вам пробудить сознанье,
К Тому, Кто Врач над всеми нами,
К Тому, Кто Безначален вневремён,
Кто в силах понести любые боли,
Созданий всех и всех имён,
От всех болезней у Него ключи-пароли!
Вникает в жизнь Он каждого кто есть,
Кто был и кто когда-то будет,
Сердца Он лечит, что и некогда присесть,
И чувства, всем просящим людям!
Всем, кто скорбит - Он лён дымящий не угасит,
Надломленную трость - не приломит,
Болеет сам Он человескою рассой!
О нас с тобой душа Его скорбит...

А не болел бы - не пришёл,
Предав себя, руками злых, распятью,
За всех, кто Брайля шрифт нашёл,
Прозрев! Как самый чистый ватман
Душа желает стать моя теперь,
И время, другом совести, звучит:
"Не бойся, не греши, живи и верь!"
Весы Держащий в дверь слегка стучит...


Рецензии