Палата 7

Она всегда была в халате.
В пижаме – я (прошу учесть).
Она жила в седьмой палате,
а я – в палате номер шесть.

Мы с ней встречались
                в коридоре
у батареи номер пять
и расходились, чтобы вскоре
красиво встретиться опять.

Мы были родственные души:
добры, доверчивы, тихи,
любили щи, горох и груши,
а также прозу и стихи.

Глотая дым от сигареты,
я ей читал «Войну и мир».
Она в ответ – свои сонеты,
да так – что отдыхал Шекспир!

Мы проводили с бедной Лизой
и дни, и зимы,
                и врачей.
Мы с ней встречались
                перед клизмой
и после выемки свечей,

и после капельницы, кстати,
и вместо капельницы. Вот!
Она жила в седьмой палате.

Она и ныне там живёт.


Рецензии