Пятак

Начищен ловкою рукой,
Пятак блестел как «золотой».
И сам себе таким казался.
От восхищённых «Ох!» да «Ах!»
Монеток в разных кошельках
Он не робел и не смущался.
Те липнут – он и рад без меры:
И к той прижмётся, и к другой,
И…поистёрся наш «герой»!
Исчезли, словно дым, химеры.
Напрасно пыжиться пытался,
Был медяком  и им остался!


Рецензии