Памяти поэта-песенника Владимира Волкова 1958-2005

                На моноспектакле заслуженной артистки
                России Натальи Пярн «Матушка Русь»


В честь Волкова-поэта нынче вечер,
И у портрета свечи тихо тают…
Актриса шаль накинула на плечи-
Поэта голос в сердце проникает.

Он пел про колокол - набат эпохи,
Про матушку святую нашу Русь.
Про то, что хорошо и то. что плохо,
Про Родину, которой я горжусь…

За то, что совесть, честь не растеряла,
И в страшных войнах не попала в плен,
За то. что не сломалась – устояла,
И выжила ,и поднялась с колен!

Стихи про отчий дом и про разлуки,
И перед образами две свечи…
Про мамины заботливые руки,
Что каравай достали из печи…

Про зелень майских трав и запах хлеба,
Про радости и боль родной земли,
И синь ультрамаринового неба,
Где клином пролетают журавли.

Слезу смахнула рядышком старушка,
Всплакнул смущенно в зале ветеран…
А на экране пестрые «вертушки»-
Чечня и Карабах, Осетия, Афган.

На сцене мать читает похоронку,
И замер зал – нам это не забыть!
Душа –струна порвётся там где тонко,
Но эту боль вовек не замолить.

Любить и помнить никогда не поздно!..
И перед павшими неизмерим долг наш…
Я по щеке размазываю слезы,
Забыв про дорогой свой макияж.

И войны пусть навечно канут в лету.
Гитарных струн душою я коснусь…
И призовёт пророчество поэта
За честь ,за веру, за святую Русь!

И в тех стихах увижу снова даль я ,
Где мысли обретут живую плоть…
Нам Волкова открыла Пярн Наталья…
Благослови, храни её Господь!


Рецензии