Жизнь из коробка

Мир – выдумка. Мы –глупая привычка.
И жизнь как из коробки спичка
Горит, не успевая греть, -
Нам остается на огонь смотреть.

Сон – пытка. Пробужденье – стыд!
Людей изводит современный быт:
Газ вьется синим из кухонных плит;
На утро вечно голова болит.

Работа – пот. Из года в год
Начальник круглый идиот.
Хоть месяц увенчает грош, -
«Потом пожнешь!» - грозится ложь.

Семья – завет - на старость лет
Тебе всегда накинет плед;
Беззубый внук, издавший звук,
Как солнца луч на кистях рук.

Устанешь плыть – пойдешь на дно.
Одно и то же суждено
И богачу и бедняку:
В конце прийти к гробовщику.

Все повторится! А пока,
Не дрогнув, сильная рука
Достанет жизнь из коробка…


Рецензии
Коль утром голова болит,
Достань бутылочку из коробка,
Прими два-три глотка,
И на огонь смотри...

Васильевъ   03.11.2014 09:50     Заявить о нарушении