Ах, было время! И Мазепа

Ах, было время! И Мазепа
В братоубийственной резне
Скользя по краю, строил крепость
На пользу сердцу и казне.
 
Знаток интриг триумвирата
Знаток дворцовых передряг
Он столько тайных струн напряг
Познал измены и утраты
 
Дал жизнь российской царской ветке
Создатель первой контрразведки
Под сенью тайного шатра
Он взял в ученики Петра
 
И сделав труд всей жизни тайной
Он возводил свой Храм Украйны.


Рецензии