Повзрослеет девчушка...

Повзрослеет девчушка
И женщиной станет – в заботах,
С осуждающим взглядом
и скорбною складкой у рта.
Нет нужды в паре крыльев –
во снах уже не до полетов,
А летать перестану –
поблекнет моя красота…

Отгорю, отпылаю,
 как осень.  Не брошусь навстречу,
Позови – не откликнусь –
расслышать не в силах твой зов.
Раздраженною стану
и всем недовольною вечно
За тобой дверь закрою,
задвинув ее на засов…

Повзрослеет девчушка
И женщиной станет уставшей.
Не придет на рассвете
сквозь дождь, снегопад, по шуге…
Хоть шестой доживаю –
она не становится старше! –
Безрассудно и жадно
всё также стремится к тебе.


Рецензии