Где живёт жизнь?

Здесь, под куполом, мне - нелегко и невесело.
Луч ведет по канату от одной до другой,
Еле-еле заметной, спасительной лесенки, 
Где могу не за воздух подержаться рукой.

Ах, как  хочется в зал, переполненный звуками!
Только там копошится  настоящая жизнь:
Справа - девочка шепчется с новыми куклами,
Слева - старый знакомый.. терпит  женский каприз.
 
А на заднем ряду, где влюбленные - парами,
Замерев от смущенья, в модном свитере дед 
Нежно смотрит на даму в платочке муаровом,
Не случайно касаясь снежно-белых манжет.

И зачем им мои восхождения к пропасти,
Если так  хорошо всё, и... как шло - пусть идёт
Я над ними лечу с ощущеньем неловкости...
Может, кто-то со мной тоже рад бы... в полёт?
______________________________________
Мне кажется, что жизнь - совсем другая.
Она - за мягкой гранью замкнутого круга.
А мы с тобой всегда не совпадали
с ареной жизни
и аренами друг друга...


Рецензии