Привет из Болгарии

Запрыгнет солнца луч в ладошку
И серебром искрит волна…
И пусть устали мы немножко-
Узнать тебя хотим сполна.

Окошечки, плетни и розы,
Подсолнуха лукавый взгляд…
Сбылись мечтания и грёзы-
И выше нет, поверь, наград.

Вина рубиновый оттенок,
Да скрипки певчая струна…
Под черепичной крышей стенок,
Как скатерная - белизна…

Краюху хлеба надломлю я
И выпью за тебя до дна.
Болгария! Тебя люблю я!
Но всё ж России я верна!...


Рецензии