Удача на хвосте

По окраине села мчится рыжая юла -
наш котенок занят очень,
ловит хвостик, что есть мочи,
ведь в хвосте сидит удача -
не словить ее иначе.
Он с утра не пьет, не ест -
вот что значит: интерес...

Наблюдает старый кот,
распушив усы, вздохнет:
" И я глупым был котом,
все гонялся за хвостом,
а потом  решил, что хватит
на пустое время тратить...
Я тебе секрет открою,
убедишься скоро сам:
как пойду я по делам  -
хвост последует за мною!"
26.10.2014


Рецензии