прах пред лицом ветра

Полыхает октябрь. До чего же несмелая осень.
Перед нею война. Всё, что после – пожары зимы.
Бьют часы невпопад, ошибаются, - время уносит
Ожидания встреч и осколки чужой тишины.

Отыграют бои. Но оплачут ли тех, кто не с нами?
Кто не в такт подпевал, ни склониться не мог, ни солгать.
Между нами века, кем мы станем – волками, врагами?
Или просто шагами идущих навстречу солдат?

Умолкают часы. Впереди не зима – безвременье,
И манит лунный свет стать на гребень ревущей волны.
И храним тишиной кто в бреду вопиет: мне отмщенье,
Разжигая огонь на пути нескончаемой тьмы.

Полыхает октябрь. До чего же несмелая осень.
Кто-то ищет чудес, кто-то – истин целительный свет.
И так робко любовь дарит тени несбывшихся вёсен
Тем, кто светел душой и не дрогнул под тяжестью лет…

14 октября


Рецензии