Рябина

Расцвела рябина у  меня в саду
Я по тропке узкой к милому иду.
Белые цветочки светятся в ночи…
Где-то недалёко тихо вальс звучит…

А рябина наша шепчет о своем…
Мне тепло, уютно на плече твоем…
Шёпот, ласки, губы и в руке – рука…
Трудно оторваться и шепнуть: «Пока…»

Ночь зарю встречает, близится рассвет.
Ты иди, мой милый, не гляди вослед…
Завтра снова встреча, ждет рябина нас
В теплый летний вечер, в тот же самый час…

Пролетело лето, осень у ворот
Свадьбу мы сыграли, в жизни – поворот.
И рябина наша сбросила цветы,
Ягоды налились дивной красоты!

Распушила кудри, золотом горят.
Круглый год одета в сказочный наряд.
И зимой, без листьев, хороша собой.
Мы по тропке снежной к ней идем с тобой.

Обними, любимый…, помнишь, как тогда –
Мы с тобой поклялись вместе быть всегда?
Годы пролетели, серебрят виски…
Но любовь осталась, душами – близки.

***
В серебре рубины падают на снег,
И стоит рябина в тихом зимнем сне.
А когда весною стают снег и лед,
Вновь рябина наша буйно расцветет.

===
песню на эти стихи можно послушать
на сайте "Изба-читальня",  - Нежна


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Наташа! И песни!
Спасибо!
С теплом

Ника Нави   12.12.2017 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ника!!!
Ваш тёплый отзыв мне Очень приятен!!!
СПАСИБО!!!

Нежинцева Наталья   12.12.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.