Просто

Боль - лишь желание быть зависимым,
просто окутаться старыми письмами,
фразой из книги, воспоминанием.
Просто услышать и просто поверить-
это ль не самые верные двери?
Это ль не Путь, но как зол и тернист,
так же извилист,как двуличен артист.

Как сохранить Божье Благословение?
Платьем послушника, тихим молением?
Души раскрывшие пахнут ирисами,
нотой звучат самой верхнй и чистою,
в солнцах тонут и молчат обелисками,
зря не терзаясь кончиною близкою.

Я существую пока что без отчества,
мне, как и всем, нужно выносить многое.
Я лишь одно свое пророчество
вытащу из Мефистофеля логова.

Просто желание быть потерянной,
просто испытывать боль умеренно,
капли дождя по подоконнику
слушать устало и бестолково.
Новшество это не так уж ново.

Просто почувствовать запах мускуса,
небо увидеть в омутах Люскуса,
бросить подошвы,- по льну босиком,-
там где лучи обнимают кругом.

Просто потрогать пластинку руками,
как сумасшедшая жить в беспорядке,
просто на ночь читать Мураками,
просто с жизнью играя впрятки,
преданно ждать и ценить мгновение,
"распознаваня судьбы знамения".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.