Зимний сон

                Зимнее…

Пою зиме я русской оду-
Зимой Россия хороша!
И не ругаю я погоду,
Пусть стынут ноги - не душа…


          ***     ***    ***


Такое может лишь присниться:
Волшебной палочкой зима
Коснётся - всё вдруг заискрится-
Деревья, храмы и дома…

И счастье по земле витает.
А воздух - из волшебных струй,
И на щеке снежинка тает,
Как твой невинный поцелуй.

Танцуя вьюга вальс кругами,
Меня осыплет серебром.
Морозец скрипнет под ногами…
И обернётся зло добром!


Рецензии